Buku Tamu

Untuk menjalin silaturahmi di antara kita, mohon kiranya pengunjung sudi mengisi form di bawah ini. Terima kasih atas perhatiannya dan salam kenal dariku.

138 Tanggapan

  1. tolong kirimin formulir pendaftaran pelamar cpns perumahan rakyat.
    terma kasih

    • Berawal dari keinginan kuat untuk mengikuti test tertulis CPNS yang dilaksanakan oleh PEMDA PALEMBANG dimana saya tinggal, saya pun ikut berpartisipasi mengkutinya. Namun sebenarnya bukan sekedar hanya berpartisipasi tapi terlebih saya memang berkeinginan untuk menjadi seorang PNS. Waktu pun terus berjalan, karena tertanggal 5 Desember 2013 yang lalu saya pun mengikuti Test CPNS yang diselenggarakan oleh PEMDA Berau dengan harapan yang maksimal yaitu menjadi seorang PNS. Kini tanggal 18 Desember 2013, pengumuman test kelulusan tertulis itu diumumkan. Dengan sedikit rasa was-was dan bercampur tidak karuan menyelimuti pikiranku. Rasa pesimisku memang timbul, karena pengumuman yang di informasikan adalah tertanggal 11 Desember 2013 namun di undur tanggal 18 Desember 2013. Dengan mengucapkan BISMILLAH, aku pun masuk ke halaman kantor BKD untuk melihat hasil pengumuman test tertulis CPNS. Dan Syukur Alhamdulillah saya pun LULUS diurutan ke 3 dari 1 formasi yang aku ikuti di KOTA PALEMBANG SUMATERA SELATAN. Dan berikut peringkat screen shoot yang saya jepret menggunakan Ponsel kesayangku.

      Puji Syukur tak henti-hentinya aku panjatkan ke Hadirat Allah SWT, atas rezeki yang diberikan kepadaku. Semua hasil ini saya ucapkan terimakasih kepada :

      1. ALLAH SWT; karena KepadaNya kita mengemis dan memohon.

      2. Suami dan Anak [DikMa]; Dukungan Do’anya sangat berharga dalam pencapaian saat ini.

      3. Orang Tua, Saudara-saudaraku; Tetap mensupport aku selama 3 bulan terakhir ini, terimakasih Mama, terima kasih Kakak Perempuan ku, terima kasih Kakak Laki-laki ku tak terlepas juga buat teman-temanku terimakasih semuanya.

      4. Terimakasih untuk khususnya Bpk.IR.AGUS SUTIADI M.SI beliau selaku petinggi BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.anda ingin LULUS seperti saya silahkan anda hubungi nomor bpk IR.AGUS SUTIADI M.SI,0813-2256-5339.

      • (KISAH SUKSES) rahim; Lolos PNS Guru di lingkungan PEMDA Berau)

        seorang Honorer di sekolah dasar sumatra, Sudah 11 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 3 kali mengikuti ujian, dan membayar 45 jt namun hasilnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no tlp Bpk TAUCHID DJATIKO Selaku petinggi di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya jadi PNS, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim Berkas saya melalui Email, alhamdulillah No Nip dan SK saya akhirnya keluar, Jadi apapun keadaan anda skarang jangan pernah putus asa dan terus berusaha, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasih jalan, itu adalah kisa nyata dari saya,
        Semua hasil ini saya ucapkan terimakasih kepada :

        1. ALLAH SWT; karena KepadaNya kita mengemis dan memohon.
        2. Terimakasih untuk khususnya Bpk.Drs.TUCHID DJATMIKO SH.M.SI beliau selaku Kepala tim pengadaan CPNS BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.Teman teman yg ingin seperti saya silahkan anda hubungi bpk Drs TUCHID DJATMIKO Tlp; 085219213342 Siapa tau beliau mau bantu.

  2. buka aja di http://sipp.kemenpera.go.id, karena harus daftar dulu di situ, nanti dikirim formulir otomatis ke email anda (atau klik di sebelah kanan, ada link pendaftaran CPNS menpera), kalo susah, servernya lg down krn banyaknya traffic, coba lg aja

    • (Ibu Marissa ; Lolos PNS Guru di lingkungan Kemenag Sul-Sel)

      Berawal dari keinginan kuat untuk mengikuti test tertulis CPNS yang dilaksanakan oleh PEMDA Palopo dimana saya tinggal, saya pun ikut berpartisipasi mengkutinya. Namun sebenarnya bukan sekedar hanya berpartisipasi tapi terlebih saya memang berkeinginan untuk menjadi seorang PNS. Waktu pun terus berjalan, karena tertanggal 5 Desember 2013 yang lalu saya pun mengikuti Test CPNS yang diselenggarakan oleh PEMDA Palopo dengan harapan yang maksimal yaitu menjadi seorang PNS. Kini tanggal 18 Desember 2013, pengumuman test kelulusan tertulis itu diumumkan. Dengan sedikit rasa was-was dan bercampur tidak karuan menyelimuti pikiranku. Rasa pesimisku memang timbul, karena pengumuman yang di informasikan adalah tertanggal 11 Desember 2013 namun di undur tanggal 18 Desember 2013. Dengan mengucapkan BISMILLAH, aku pun masuk ke halaman kantor BKD untuk melihat hasil pengumuman test tertulis CPNS. Dan Syukur Alhamdulillah saya pun LULUS diurutan ke 3 dari 1 formasi yang aku ikuti di Kabupaten Berau Kalimantan Timur. Dan berikut peringkat screen shoot yang saya jepret menggunakan Ponsel kesayangku.

      Puji Syukur tak henti-hentinya aku panjatkan ke Hadirat Allah SWT, atas rezeki yang diberikan kepadaku. Semua hasil ini saya ucapkan terimakasih kepada :

      1. ALLAH SWT; karena KepadaNya kita mengemis dan memohon.

      2. Suami dan Anak [DikMa]; Dukungan Do’anya sangat berharga dalam pencapaian saat ini.

      3. Orang Tua, Saudara-saudaraku; Tetap mensupport aku selama 3 bulan terakhir ini, terimakasih Mama, terima kasih Kakak Perempuan ku, terima kasih Kakak Laki-laki ku tak terlepas juga buat teman-temanku terimakasih semuanya.

      4. Terimakasih untuk khususnya Bpk.IR.AGUS SUTIADI M.SI beliau selaku petinggi BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.anda ingin LULUS seperti saya silahkan anda hubungi nomor bpk IR.AGUS SUTIADI M.SI,085346460583 Web http://www.sscnbkn.com

  3. Di Sanggar Mepet Sawah ada ruang untuk berbagi informasi tentang penerimaan CPNS. Sekedar berbagi untuk sesama warga Indonesia yang mempunyai hak yang sama, karena info tentang penerimaan CPNS masih sangat terbatas (sengaja dibatasi) di daerah.

    Salam,

    Penjaga Sanggar mepet Sawah

    Elfarid

    http://elfarid.multiply.com

  4. terima kasih atas sharingnya, semoga bermanfaat bagi rekan2 semua

  5. Salama kenal..

  6. sama2 mbak….

  7. salam silaturahim. insya 4JJI informasinya bermanfaat.

  8. menurut saya ini web yg sangat bermanfaat buat para cpns, keep up the good work

    salam kenal….

  9. salam kenal semua, terima kasih atas perhatiannya

  10. Assalamualaikum/salam sejahtera…

    wah ini website yg pas dengan kondisi saya jg sekarang..saya jg cpns mas..baru masuk….mas…boleh minta saran bagaimana menyikapi kondisi kerja di tempat kerja yang ternyata ada “gap” antara masing2 pegawainya…?pegawai kayaknya “terbagi” menjadi kelompok yang berbeda…maklum karena mungkin ada sesuatu dan lain hal….kita kan orang baru…sebaiknya gimana ya? makasih:)

  11. wa’alaikum salam wrwb.
    seperti kata pepatah: tiada teman abadi, melainkan kepentingan abadi. kelompok2 tsb timbul karena kepentingan, bukan pertemanan. ada yg deket ama bos, ada yg deket ama ‘big’ bos, dan sebagainya. intinya sih: cari aman, siapa tau kebawa kalo promosi, he3x….
    sebagai orang baru, sebaiknya bergaul dgn siapa saja, tapi jangan terlalu dekat, cukup sebatas urusan dinas saja. bagi saya, semua yg dihadapan kita bukanlah teman sejati, karena itu harus hati2 memilih teman. be careful, jangan terjebak rayuan yg bisa menjebloskan anda ke penjara. Intinya: tetaplah teguh berpegang pada prinsip Anda.

  12. terima kasih banyak atas tips tips dan sarannya mas…:-)

  13. sama2, semoga bermanfaat. dan jangan sungkan2 bertanya lagi, he3x… kalo lebih jelas liat posting saya di untung rugi jadi PNS, tanggapan komentar

  14. Salam kenal mas Dizzman. Wah banyak info baru buat para calon pns. Trims

  15. sama2. salam kenal juga

  16. PNS berarti siap Korupsi

    • Insya Allah tidak semua PNS siap korupsi, diantara mereka masih ada yang taat kepada Allah swt. Tk

  17. he3x……. no comment ah

  18. SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Utk lebh mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Jl.Kebon Sirih No;32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  19. sama2 mbak/mas. salam kenal juga. ngomong2 lagi deket kemana nih? he3x…

  20. Halo mas dizman, Aku CPNS. Tapi udah hampir dua taun belum prajabatan. soal e pas ada prajabatan pertama lagi cuti hamil. Kalo dah lewat dua tahun, batal dong PNS ku. Trus ke depan dak bisa lagi jadi PNS ya?

  21. sudah di-email jawabannya. maaf kemaren lagi pendidikan, jadi jarang buka website

  22. Salam kenal Mas Dizzman.. Saya mau tanya, saya diterima di BPS (BADAN PUSAT STATISTIK) dan sudah selesai pemberkasan tgl 31 Des ’08.. Kapan ya mas kira2 masuk kerja? Kira2 berapa lama SK CPNS saya turun? & Maap nih agak pribadi, kira2 berapa gaji kotor (total gaji) CPNS yang saya terima sebulan?
    Terima kasih Mas Dizzman.

  23. Mas Dias, kenapa tidak di update lagi informasi/hal-hal terbaru yang berhubungan dengan CPNS/PNS. Terima kasih.

  24. Saya minta ijin sharing ya Teman2 smua..
    Kalau saja ada yang bisa ngasih masukan..

    Saya diterima CPNS di dua instansi.Dan udah pemberkasan di AD/DEPHAN(tgl 17 nov 08)..,,Q juga diterima di DEPKUMHAM juga sudah pemberkasan(tgl 15 des 08)…
    Tapi aku dah buat surat pengunduran diri di AD(tgl 16 Des 08)…

    Kira2 sama BKN,,CAPEG Q yang di DEPKUMHAM masih tetep dproses gak yah?

    Jujur q bingung n takut kalo trnyata malah NIP yang di Depkumham g keluar padahal q dah mengundurkan diri secara tertulis materai di AD/DEPHAN.
    Ada saran g teman2 semua..?

    Sampai saat ini ternyata Q baru tau kalo surat pengunduran diriQ di Satuan kepanitiaan DEPHAN AD dibiarkan saja/tidak diurus sama sekali ke DEPHAN pusat.Coz da pergantian Kasie.(Kmrn baru ditelp dan diminta melapor lagi tuk hal yg sama ke kasie yg baru).Pdhal kan Feb kbr2 da kluar SK. DEPHAN pusat aja Lum tau pengunduran diriQ apa lagi BKN..
    Gmn ya teman2…😦

    Kalo kayak gini Q bingung bgt..Mohon kasih saran ya..Maaf kbayakan curhatnya..

  25. buat mas Andi, trims atas sarannya, cuma berhubung belom ada ide, makanya belum di-update lagi nih. yang terbaru paling NIP model baru yg 18 digit n susah ngapalnya. gaji belom naik ampe hari ini… trus utk pengumuman CPNS saya tidak rekomen karena itu tergantung instansi, cek di website masing2 aja ya

  26. buat Vidi, gak usah diambil aja SK CPNS di Dephan, ambil aja yg di Depkumham. ntar juga ilang sendiri, he3x…. selama gak ada teguran biarkan aja, karena (terus terang aja) administrasi negara kita masih kacau koq…

  27. buat Vidi, gak usah diambil aja SK CPNS di Dephan, ambil aja yg di Depkumham. ntar juga ilang sendiri, he3x…. selama gak ada teguran biarkan aja, karena (terus terang aja) administrasi negara kita masih kacau koq…lagipula kalo gak ikut prajab di Dephan, otomatis status PNSnya ilang/dicabut…

  28. Mas dias, mnta tlg klo pny file pdf/doc PERKA BKN No. 30 TAHUN 2007 tentang pengadaan cpns dan PP No. 51 tahun 1999 tentang penyelenggaraan statistik, ak mau minta krn buat penelitian. trima kasih mas.

  29. mohon maaf saya gak punya, tapi coba aja search di google, atau di http://www.ri.go.id, lihat di produk hukum (utk PP nya)

  30. mas sya mau shrng jg ni,,,

    saya udah dtrma d salah salu lembaga non departemen,, udah pemberkasan dan bentar lg mau diklat prajabatan, kmren nyoba lg tes dt4 laen,, tp pengumumannya stlh prajabatan. misalnya sya ditrma dan ngundurin diri dari lembaga non departemen itu bisa g ya? trus caranya gmana?

  31. sekarang berlaku NIP nasional, artinya sekali Anda menjadi PNS, dimanapun NIP itu berlaku. sebaiknya gak usah ngundurin diri, tapi cukup minta pindah aja, setelah prajab dan keluar SK PNS. kalo mo ngundurin diri boleh2 aja, tapi resiko bayar denda ditanggung sendiri ya…

  32. Tolong di kirim setelah pemberkasan CPNS via Email

  33. coba baca blog satunya lagi ya: alumnicpns.wordpress.com, disitu cukup lengkap infonya setelah pemberkasan ngapain aja, trims

  34. mantap juga ni blog ui…. siip…
    teruskan karyamu…
    beri pencerahan dan informasi ttg pns apa adanya.. faktual…
    trims..

  35. Mas Dizzman, mohon info tentang syarat2 mengurus ASKES bagi CPNS baru. mohon di balas ke email saya.
    terima kasih

  36. Salam kenal mas saya hoby baca dan kebetulan saya sering beri tugas mahasiswa tentang berbagai hal dan terimakasih untuk tips wawancaranya berguna bagi mahasiswa tapi klo bisa yang lebih general karena skill dan wisdom lebih up date dari pada buku penerbit. tq mas

    • salam kenal dan terima kasih atas perhatiannya. memang ini tips utk tes CPNS, mungkin bisa lebih bersifat umum kali ya…

  37. mas dizzman katanya sih kalo pengen cpt lulus pns harus bayar minimal 25 juta ya???? emang benar tu tetap ada yang bermain spt itu??? berarti uda gak fair donkk

    • jangan percaya, ikuti prajab aja dulu, nanti otomatis diproses setelah lulus prajab. hati2 banyak penipu dari kalangan dalam sendiri

  38. Mas Dizzman.. Sy mau nanya nih..Sya masih CPNS di Depkumham..blum diklat Prajab..diklat Prajab byr sendiri thn dpn mkn 7 juta di tempat saya..sya di Provinsi Paling Timur Indonesia..saat ini ada bukaan BPK..sy kepengin daftar… padahal resiko klo mendaftar kan bukan CPNS/PNS kan? apakah klo sy tetap nekat mendaftar n kebetulan di terima di BPK bgmn resiko nya Mas..? krn di Kantor sy ini sy kbrtn buat byr diklat prajab sebesar itu..krn kantor tidak adain ..tlg bls di email sy ya mas..ditunggu..terima kasih

  39. saya cpns yg br diterima di pemda,saya mau tanya apakah saya bisa pindah nantinya ikut suami yang beda propinsi dgn tmpt kerja saya. tapi di tempat kerja saya ada perjanjian tdk boleh pindah slma 10 tahun. bagaimana nih…apa bs pindah stlah prajab nanti. mohon jwbn nya mas sekalian prosedurnya agar bisa pndh.

    • yang penting lobi2nya bu, saya tidak mengajari melanggar perjanjian, tapi secara umum setelah 2 tahun dimungkinkan utk pindah, dengan alasan ikut suami. kalaupun ada perjanjian, coba saja setelah 2 tahun (dan lulus prajab) dilobi lagi…

  40. Mas Diz, prosedur pengajuan pindah tempat kerja dari pns pusat yg d tempatkan d propinsi ke propinsi lain dalam satu instansi bgmn?
    apa mengurus lebih dulu d propinsi tempat yg dituju (lolos butuh)?
    trimakasih.

    • lebih baik cari info di tempat yang dituju apakah menerima atau tidak, jika menerima, silakan urus kepindahan dari instansi di propinsi asal ke propinsi tujuan, dengan alasan utk meningkatkan kinerja atau pengalaman..

  41. Salam kenal mas….kebetulan saya baru bergabung.
    Salut buat Anda…..dan terima kasih. Informasi Anda banyak membantu, terutama untuk saya yang baru akan mendaftar CPNS.

  42. halo mas…kenalin saya hendro….

  43. Wah..wah…Setelah lulus CPNS saya tak henti-henti nya saya melihat tulisan2..dan komentar2 di blogg mass dizzman ini…

    Ikutan daftar di buku tamu ah..
    Sekaligus untuk membina hubungan silaturahim…kepada rekan2 CPNS ato pun PNS…

    Terima kasih ..mass dizzman…Teruskan Menulis artikel2 yang berhubungan denga PNS…Hidup PNS…Hidup PErsib..Ehh salah..Hidup..PErsikasi..( maklum Sekarang udah JAdi PNS di bekasi..)hehehehe….

    • terima kasih juga sudah mampir kesini, salam kenal juga, semoga anda kuat berjuang di hutan rimba yang seram ya he3x…😀

  44. mas dias, saya denger info mulai tahun 2010 diklat prajab selama 6 bulan?
    klo bener gitu, apa sudah ada peraturan yg mengatur itu?
    trimaksh atas jwbannya.

  45. Pagi mas dizzman,

    Saya dinyatakan lulus seleksi cpns pemda depok.
    Lalu di wajibkan menyerahkan kembali berkas2( pemberkasan ).
    Ketika pemberkasan ini mereka menyatakan tentang jurusan ijasahku berbeda dengan jurusan yg dibutuh yaitu admin perkantoran, sedangkan ijasahku manajemen bisnis.

  46. mas, mau nanya, akhir tahun ini saya keterima CPNS di BPS, kemungkinan SK nya turun 2010.adapun yang ingin saya tanyakan, mengenai :
    1. saya sebelumnya sudah bekerja di instansi Pemerintah selama 3 tahun. Apakah masih bisa diakui sebagai masih kerja saya ketika diterima menjadi PNS?
    2. apakah ada standar untuk promosi naik pangkat (Berapa tahun bs naek pangkat)

    terimakasih atas infonya..

    • 1. agak berat nih pertanyaannya. lebih baik anda mengundurkan diri dari instansi lama, daripada terjadi konflik di kemudian hari. atau coba tanyakan ke BKN ya, karena khawatir jadi masalah di kemudian hari
      2. 4 tahun sekali utk struktural, angka kredit utk fungsional

  47. Istilah Politik dan Negeri di Indonesia

    Ketika istilah “politik” dan negeri di ucapakan, maka muncul dua persepsi secara bersamaan. Luhur, ketentraman, kesejahteraan & elit (hight class). Disamping itu juga muncul persepsi ah pembohong, penipu, korupsi, nepotisme, adu biri-biri alias adu domba, memeras orang awam, dsb-dsb. Inilah realitas politik yang berkembang ditengah-tengah masyarakat. Dan naifnya, istilah politik di indonesia cenderung berada di persepsi kedua. Yang menyebabkan lahirnya istilah “no trust society”, demonstrasi, antipati, dsb-dsb…

    Hal itu terjadi karena para pelaku politik praktis di negeri ini cenderung tidak memahami arti & konsep kenegaraan yang menganggap bahwa semua lapisan masyarakat adalah elemen penting sebuah negara. Dan kita tau bahwa keberadaan masyarakat merupakan syarat utama diakuinya kedaulatan (yuridis & defacto) sebuah negara. Tanpa masyarakat, pemerintahnya ibarat penjual tanpa pembeli, penyanyi tanpa penonton, dan pengemis tanpa dermawan yang memberi.

    Buruknya perilaku politik praktis tersebut disebabkan oleh persaingan yang tidak sehat dalam setiap pemilu yang di lalu. Apapun dilakukan demi kemenangan, walaupun itu melanggar konstitusi & undang-undang. Dan kita tau, bahwa prosesi pemilu adalah saat bermunculannya pahlawan dadakan yang insidental. Masa pemilu adalah masa tebar pesona & obral janji-janji, rayu-merayu, intimidasi dan Bahkan terjadi pemerkosaan HAM. Selain itu juga masa untuk saling menjatuhkan, adu-domba, fitnah-memfitnah (melanggar si pasal karet u.u pencemaran nama baik). Hm…kok banyak sekali pasal karet, pasal gabus, pasal peras-memeras, pasal-pasal sumber uang advocad & pengacara🙂. Bukankah jika banyak pasal karetnya, maka negaranya juga menjadi negara karet?

    Selain itu, memang sudah alamiah jika sudah lama berkuasa, maka sebuah kekuasaan cenderung otokrasi & monopoli. Persis seperti jawara, centeng, begudal, garong, mafia, geng, akan menjadi raja yang ditakuti & disegani. Tinggal pelintir-pelintir kumis saja orang sudah takut🙂. Mungkin itulah yang menginspirasi lahirnya film “Semua bisa diatur”, atau “maju kena mundur kena”. Tetapi seiring waktu, trend akan berubah dan Otokrasi monopoli pasti akan tumbang (itu hanya soal waktu), dan terjadilah regenerasi. Dan biasanya keburkan-keburukan yang telah berlalu akan mencuat kepermukaan dan mendapat ganjaran cemoohan & caci maki selama didunia. Kalau diakhirat bagai mana? Tanya saja kepada orang-orang depag yang jujur-jujur & pintar-pintar itu. Semoga amal kebaikan mereka diterima disisi-Nya. Amin…

    Pagar makan tanaman, itu lagu dangdut yang cukup terkenal dalam dunia percintaan muda-mudi & tua-tui🙂. Istilah itu juga sering terjadi dalam dunia politik di negeri burung elang ini. Ada yang beralasan gaji kecil & butuh seseran, ada yang beralasan khilaf, ada yang beralasan walau pangkat kopral tapi gaji jendral🙂 dan beragam alasan lainnya. Hm…hebat & kreatif sekali. “Pegawai gitu lho…” begitu celoteh seorang bocah yang pernah saya dengar.

    Ngaku kanan tapi kok lebih kiri. Ini istilah yang sudah tidak asing lagi, dari dulu juga sudah ada (warisan sejarah). Atau istilah lainnya maling berdasi, pengemis bermobil & bersepatu pansus, munafik, musang berbulu ayam, maling teriak maling dsb….dsb….

    Tes & ujian subjekti. Tes CPNS bukan barometer yang layak untuk dipercayai. Iya bersifat subjektif, tergantung kepada siapa yang membuatnya. Apa dasar soal tes CPNS itu dirancang? Untuk apa dirancang? Alhasil hingga saat ini indonesia tetap tidak maju. Tetap menjadi negara importir, tingkat pengangguran tinggi, korupsi yang tidak pernah selesai, pendidikan hanya menciptakan pengangguran baru, kEsehatan & kesejahteraan yang tidak meningkat, dan komplik berkepanjangan yang tidak ada penyelesaian akhir yang jelas.

  48. salam kenal,
    kesimpulan: ikut cpns syaratnya ribet banget…..
    hasil ujian gak diumumin nilai/skor…. cm nama
    yg lulus….
    udah cpns mau ke pns syaratnya ribet juga…..
    semua urusan birokrasi….knapa ya ga dibikin sederhana

    • kalo sederhana bukan birokrasi namanya, tapi rumah makan (Sederhana Bintaro, Sederhana Minang)😀

      • hahaha..ada2 aja nih mas dizman..
        jadi laper bawaan-nya 🙂
        salam kenal mas…
        sekalian mau nanya banyak nih masalah remunerasi, dapatnya per tahun atau perbulan dirapel dengan gaji pokok?..instansi/ departemen mana aja yang udah dapet?..kalo gol. IIa dpt jg gak?..trus apa sih faktor yang dipertimbangkan tuk mendapatkannya?
        Thanks berat nih mas diberi kesempatan nimbrung..

      • tetep per bulan, seperti gaji, cuma dihitung berdasarkan produktifitas, termasuk kehadiran. kalo bolos sehari dipotong sekian persen dst. lebih dari seminggu bisa kena peringatan… Depkeu, MA, BPK, Setneg, MK, semua golongan dapat sesuai dengan tingkatannya. ya itu tadi, produktifitas

  49. salam kenal mas dizzman…
    saya lagi nunggu sk cpns …mau bertanya bagaimana caranya agar kita bisa tetap memegang nilai2 yg kita yakini ditengah lingkungan kerja pns yg sudah jadi rahasia umum banyak ambil yg bukan haknya…. apakah kita akan dimusuhi bila berbeda….

  50. pak dizzman, nyambung sama pertanyaan ibu nurul di atas. contoh kasus, misal ada pemberian uang kolak, uang sirup, atau uang-uang lainnya. nah apakah pemberian spt itu sifatnya resmi atau bgmn? kl misalnya tdk resmi, dan kita menolaknya, apakah akan dimusuhi oleh yg lain? sebenarnya saya jg belum tahu ttg uang-uang itu, tp itu saya dengar dari bbrp tmn di kantor yg punya suami/istri/saudara jd pns. terima kasih dan mohon wejangannya.

    • seperti kata pak Bibit dalam wawancara dgn Kompas Desember lalu, namanya menyeberangi sungai kotor, pasti aja kecipratan. tinggal bgmana kita bisa jaga diri di lingkungan supaya tidak terlalu terkotori atau tidak terlalu kotor. kalau bersih 100% memang sulit, tapi minimal ada upaya utk menghindarinya. kalopun tidak bisa dihindari, minimal kita berpikir utk kemaslahatan bersama. katakanlah kita harus ikut menanggung dosa, jangan yg besar2 … sulit memang menjawab pertanyaan ini, tapi begitulah adanya.

  51. share dong pak kiat2nya, gmn pengalaman pak dizzman selama ini dlm menghadapi hal2 tsb, gawat jg kan pak kalo ngasih mkn keluarga dr uang yg ‘syubhat’ begitu. terima kasih.

    • kalo mau hati2, memang jangan langsung ditolak, tapi disimpan, lalu berikan kepada yang lebih membutuhkan. memang itu dah sistemik sekali, dan perlu teladan dari yg paling atas, bukan cuma omdo, sehingga yang lain mengikuti. selama kita masih di bawah sulit utk menghindar hal2 remeh spt itu. saya cuma berpikir positif aja, apakah kita rela negara kita dikelola orang2 spt itu? walaupun belum bisa berbuat banyak, minimal kewajiban utk ikut mengelola negara sudah terpenuhi (fardhu kifayah)

  52. salam kenal mas…
    mau nanya nih masalah remunerasi, dapatnya per tahun atau perbulan dirapel dengan gaji pokok?..instansi/ departemen mana aja yang udah dapet?..kalo gol. IIa dpt jg gak?..trus apa sih faktor yang dipertimbangkan tuk mendapatkan remunerasi tsb?
    Thanks berat nih mas diberi kesempatan nimbrung..

    • dah dijawab di atas ya

      • salut nih buat yang empunya blog..
        wawasan tentang cpns/pns tidak perlu diragukan lagi..
        maju terus mas dizman, saya pribadi mendoakan semoga blog ini tetap eksis trus dan dapat ganjaran pahala dari yang diatas..amien

  53. salam kenal mas.. blogwalking, saya juga sedang menunggu SK turun nih.🙂

  54. lam kenal mas….salut buat blog nya, pasti bermanfaat bagi kita semua……
    oh ya….bagi kawan2 yang diterima cpns bpn 2009 kalo sk udah keluar ksh2 kabar ya….soalnya saya juga lagi nunggu neh…takut ketingglan infrmasi…trims ya….bila perlu saya minta no hp kwn2…biar kita bs sharing…..

  55. Bang Dizzman yang baek, saya lulus tes cpns di kota P.Raya dan sedang menunggu keluarnya SK. ini apa BKN yang lambat kerjanya atawa BKD Kota yang pura2 lambat ? Mohon keterangan dari Bang Dizzman.

    • jangan su’udzhon dulu mas. memang tahun ini saja BKN harus memproses sekitar 350,000 SK baru, bayangkan betapa menumpuknya pekerjaan di sana. udah bersyukur kalo bulan depan SKnya keluar.

  56. Salam kenal..
    Saya sedang menunggu pemberkasan cpns pusat depkumham 2009, kira2 kapan selesai pemberkasannya ya mas? apakah dalam bulan ini? Thanks untuk infonya.

  57. Salam kenal… Latar belakang pendidikan sama mas, saya Planologi ITS angkatan pertama 2002. Ikut tes CPNS akhir 2008 di kota Soto Lamongan alhmdlh ketrima di PU Bina Marga… Tapi karena suami bekerja di luar kota, pengen banget bisa segera mutasi. Kita2 bisa gak ya ngajukan mutasi tapi status masih CPNS ??

    • sabar ya…. tunggu jadi PNS dulu, sekarang coba2 aja cari formasi di instansi di kota tempat suami kerja, sekalian cari kenalan di situ, siapa tau bisa bantu pindah setelah jadi PNS

  58. Malam mas dizzman, aku dr papua nich ada beberapa pertanyaan..
    1. Saya skrg sdh kerja di instansi DPU kabupaten dgn status msh CPNS. Sebelum kerja di DPU kabupaten dan sebelumnya telah menandatangani pernyataan tdk akan minta pindah selama 15 tahun spt yg diminta BKD kabupaten. Di lain pihak saya sempat mengikuti tes CPNS lg tp yg formasi CPNS propinsi tp sampe skrg hasilnya blm keluar alias msh diperiksa. Jujur saja mas, saya lebih tertarik yg provinsi. Mohon petunjuk/wejangan yg terbaik dr mas..
    2. Mas perhitung Kenaikan gaji berkala itu gmana sich..
    3. Yg terakhir apakah rapel CPNS itu sdh keharusan ato tergantung masing2 daerah…soalx rapel kita sdh 6 bulan tp katax bupati tdk ada acara rapel2an..

    • 1. tunggu aja, SK nya keluar gak, saya kuatir gak keluar karena sudah terlanjur diterima di kabupaten. tapi let’s wait n see aja dulu
      2. setiap dua tahun sekali naik, besaran kenaikan antara 50rb – 200rb
      3. memang saya denger2 juga begitu di semua instansi, gaji dibayar per tanggal kerja, bukan per tanggal SK lagi

  59. Sore Mas Dizzman,
    Barusan baca2 ada ini :

    Yudistira, di/pada Desember 21st, 2009 pada 4:16 am Dikatakan: r

    Pagi mas dizzman,

    Saya dinyatakan lulus seleksi cpns pemda depok.
    Lalu di wajibkan menyerahkan kembali berkas2( pemberkasan ).
    Ketika pemberkasan ini mereka menyatakan tentang jurusan ijasahku berbeda dengan jurusan yg dibutuh yaitu admin perkantoran, sedangkan ijasahku manajemen bisnis.

    ______________________________________

    kasusku sama niy, kira2 gimana yah kalo kayak gini?? kira2 SK CPNS masih bisa turun ga yah dengan jurusan yang berbeda dengan formasi yang dibutuhkan, tapi saya dah sampai selesai tahap pemberkasan.

    • tunggu aja, kadang2 mereka (petugas pemberkasan) suka rada tulalit, seperti saya, kalo di ijazah kan tertulis jurusan perencanaan wilayah dan kota, sementara di formasi tertulis jurusan teknik planologi. kalo petugasnya rada tulalit ya seperti itu. tapi kalo sudah lolos pemberkasan, jarang koq SK gak keluar, belum pernah dengar malah. tenang aja, tunggu kabar beritanya

  60. Untuk CPNS apakah ditentukan berapa lama jadi CPNS dulu, untuk berhak ikut Prajab? Apa baru terima NIP boleh langsung ikut Prajab (kalau kebetulan jadwalnya pas berdekatan)?

    • itu kebijakan instansi masing2, jadi nanti mereka yang akan mengumumkan kapan prajabnya berlangsung, jadi gak bisa sendiri2, kecuali ketinggalan karena hal tertentu (misalnya hamil atau sakit)

  61. Aslmalkm.. Mas Dizman
    Saya mau tanya, saya lulus cpns depkumham tinggal menunggu SK sedangkan rumah saya di pelosok daerah(nga ada signal) apakah saya nanti diberitahukan jika SK keluar nanti, makasih

    • pantengin websitenya aja tiap hari, atau minimal 2-3 hari sekali deh… biasanya sih via surat, tapi dgn adanya teknologi kadang2 jadi males kirim surat

  62. tolong donk,ada yang tau gperaturan daerah atw link tentang “titipan kerja” yg istri di depdagri sdngkan suaminya di depkumham….

    atas bantuannya saya ucapkan byk trmkasih….

  63. Salam kenal mas Dizzman…

    saya saat ini telah lolos CPNS untuk salah satu pemda dan saat ini lagi nunggu SK-nya keluar (kemungkinan bulan maret ini). Saat ini saya juga akan mengikuti tes wawancara di BPK, yang ingin saya tanyakan mas :

    1. (insya Allah) jika diterima di BPK, bisa tidak ya saya membatalkan penerimaan saya yang di pemda? meskipun SK-nya sudah keluar?

    2. Apakah hal ini tidak menjadi masalah di BKN nanti-nya?

    3. minta masukan dan pertimbangan juga, baiknya saya milih yang mana ya?

    mohon tanggapannya ya mas (via email lbh baik :D).
    Terima kasih

    • 1. buat aja surat pengunduran diri ke BKD DKI nya
      2. mudah2an tidak ya
      3. tergantung juga, kalo seneng jalan2, dan teliti, seneng audit, pilih BPK, tapi kalo jadi orang rumahan, pengen santai, pilih Pemda

  64. lam kenal Mas dizzman.., Saya mau tanya tentang Prajabatan itu apa sih? dan biasanya waktunya berapa lama? dimana? apakah prajabatan itu bisa tidak lulus dan apa penyebabnya, itu aja mas terimakasih

    • maaf baru balas ya, mudah2an masih mampir (abis perjalanan dinas, gak sempet konek) prajabatan itu semacam diklat awal buat para CPNS sebagai syarat utk menjadi PNS. lamanya 21 hari, di diklat masing2 instansi.. rata2 selalu lulus, kecuali bila bolos lebih dari sehari baru tidak lulus, makanya jaga kesehatan karena 18 jam penuh kita digojlok di prajab…

  65. mas salam kenal.. saya pns yg kemungkinan akan diangkat sebagai fungsional yg notebene akan dinas seluruh indonesia.. klo gak salah tiap 2 thn mutasi. nah saya punya calon pasangan kerja di pemda. kira2 dia bisa ikut saya gak nantinya, trus seandainya bisa, apa bener kata org2 dia gak bakalan dapet jabatan itu benar?? tolong dijawab ya mas.. tq.. GBU

    • bisa saja, tapi memang kalo sering pindah2 pemda memang jadi sulit utk promosi, apalagi kalo golongan sudah tinggi, kasihan juga sih kalo gak ada tempat di daerah tujuan, kecuali kalo ikut pindah ke instansi anda atau instansi vertikal lainnya mungkin lebih mudah karirnya

  66. salam kenal pak dizzman…

    saya lulus CPNS di depkumham anggaran 2009 Gol II C. sampai sekarang kok belum keluar SK nya pak….kira2 kapan mulai kerja nya,,,??

    apa ada informasi pak…???

    • saya juga belum tahu tuh, sabar aja ya…

    • bukannya depkumham udah pengumuman di webnya kalo mulai bulan mei??
      gw bukan lulus disitu sih, cuma kalo gak salah kemaren ada yg bahas gitu di blog ini. sori ya kalo trnyata salah, cuma pengen bantu aja hehe..

      • kayaknya gitu ya, tapi di thread sebelah: coba buka Kapan SK Saya Keluar deh… disitu kayaknya rame dibahas

  67. Mas saya mau nanya saya sudah bekerja di salah satu kementrian selama 1 tahun 5 bulan dan telah lulus prajab, akan tetapi saya tidak betah di tempat kerja karena tidak sesuai dengan minat saya, trus rencana maju pindah tapi satu direktorat prosedurnya gimana mas. thanks ya

    • bisa aja, cukup bicara dgn atasan langsung dan atasan (setingkat eselon II) yang dituju, lalu kalo masing2 pihak setuju, biro kepegawaian akan membuat surat pindah anda, gak perlu ke BKN kalo masih dalam satu kementerian

  68. salam kenal mas….
    saya mau tanya tentang permasalahan saya sekarang tentang tugas belajar atau ijin belajar. dikampus sudah diterima akan tetapi saya tidak diberikan ijin oleh atasan karena belum III/a. apakah bisa saya mengurus sebagai pegawai titipan didaerah kampus saya. soalnya beda daerah. dan bagaiman prosedurnya ?
    terima kasih

  69. mas, saya sdh mencari2 artikel tentang gaji dan tunjangan pegawai Badan Intelejen Negara sepertinya blm ada ya?
    Siapa tau mas bisa membuat ulasannya untuk keingintahuan saya dan pembaca lainnya.🙂

  70. saya sudah bekerja di sebuah BUMN (klas II) dengan pendapatan lumayan. Jurusan saya Ekonomi manajemen (PTN)………saat ini saya ingin mencoba melamar di dept PU. kira2 bagaimana ke depan yah prospeknya apakah akan lebih baik dari segi karir dan tentu pendapatan? mohon pandangan nya sesuai dengan informasi yang mas ketahui. mohon di reply via email juga. terimakasih

    Echie

  71. Saya PNS di Dinas Pendidikan jabatan struktural baru 4 th Gol.III/b, karena pekerjaan yg bnyk bertentangan dgn hati nurani, mau pindah ke jabatan fungsional (guru). Gimana ya caranya,mas?mksh,tlng d jawab ke email saya.

  72. salam kenal pak dizzman…
    Saya seorang cpns (guru madrasah) di Kemenag, SK sy TMT 1 Des 2009, tgl keluar SK 26 Mei 2010 dgn SPMT Juni 2010 dan sy baru saja mengikuti prajabnas pd bln Nov 2010. Sebelum saya ikut tes cpns, pada thn 2008 sy sdh menempuh studi S2 (sesuai dgn jenis pekerjaan sy saat ini) dan lulus bln agst 2010 yang artinya ijazah S2 sy keluar stlh SK cpns turun. Yang ingin saya tanyakan adalah:
    1. Apakah sy harus mempunyai surat ijin belajar agar ijazah S2 sy nnti bs diakui, karena jarak waktu antara saya lulus S2 dan keluarnya SK hanya kurang lebih 2,5 bulan?
    2. Apakah sy bisa mengikuti ujian penyesuaian ijazah untuk kenaikan pangkat dari III/a ke III/b walaupun status saya masih cpns? Apa saja syaratnya dan berapa lama jarak wktnya dari pengangkatan sy sbg cpns?
    3. Materi apa saja yang biasanya diteskan dalam ujian penyesuaian ijazah dari S1 ke S2?
    Terima kasih pak dizzman, tolong d jwb ke email saya.

  73. hallo mas dizzman, mau nanya nih. saya udah lulus tes cpns dan sudah selesai pemberkasan, yg mau saya tanya? apakah ada yg tidak lulus setelah ada pemberkasan…? mohon jwb nya mas….

  74. Assalammualaikum selamat siang kk🙂
    salam kenal🙂
    btw kita tukeran link yuk.
    ditunggu kabar baiknya ya🙂

  75. ass,mas dizzman salam kenal, boleh saya bertanya, saya salah satu peserta cpns pemda DKI formasi 2010 yang telah lulus dan melakukan pemberkasan bulan des 2010.. yang saya mau tanya.. bagaimana say mengetahui berkas saya lulus verifikasi atau tidak seperti yang tertera pada alur seleksi berkas bagi cpns pemda dki yang lulus ujian tulis, trimaksih banyak…

  76. mas..mau tnya..!!
    pertanyaannya hampir sama dengan yang udah dityakan tmen2..saya sudah lulus tes,dan sudah pemberkasan..apakah pernah da yg tidak lulus setelah pemberkasan??klo ada apa saja faktor yg menyebabkan itu??trima kasih

  77. Hay, salam kenal sebelum nya…

    setelah saya browsing2 inet akhir nya saya mendapatkan link ini.sangat baik utk sharing info nya, oh ya mohon di update tentang info nya gaji untuk cpns thn 2010/2011krn banyak yg menanyakan gaji cpns dan salah satu nya itu adalah saya :-)……

    krn saya lulus test cpns 2010 di depnaker yg sudah mengikuti pemberkasan tetapi blm menerima sk hingga bulan januari 2011. Mohon info nya jika saya menerima sk nya di thn 2011 kira2 utk gaji cpns gol 2c itu berapa yah????

    terima kasih, mohon maaf jika ada salah2 kata

    best regards

    dephs

  78. Assalamualaikum..
    salam kenal..
    sebelumnya terimakasih saya boleh masuk mas..
    saya mau tanya mas, saya pns “guru” sudah 1 tahun kerjanya.. karena ada suatu hal, saya berencana mengundurkan diri.. pertanyaan saya:
    1. bagai mana tata cara mengundurkan diri dari pns
    2. adakah denda yang harus dibayar
    3. bagaimana format penulisan surat pengunduran diri dari pns
    Terimakasih mas bantuannya..

  79. aku mau tanya emank ada aturaaan kalau wanita hamil 7 bulan ga bole ikut prajabatan…. aku bingung karena sekarang di daerahku sedang adaa prajabatan mau ikut tapi ga boleh sama pihak kepegaawaiaannya. tolong balas ke emailku ajaa makasih….

  80. untuk tenaga honor supir, sepertinya ada KKN tuh. pegawai yg lebih lama belom keluar SK nya malah yg baru dua tahunan udah keluar SK.. selidiki aja KKN nya berbau hubungan sejenis ..jangan selidiki siapa pengirimnya … selidiki benar atau tidaknya … itu baru betul …

  81. Asslmlkum…
    mas mau tanya persyaratan pindah/mutasi pegawai di BPS bagaimana ya? terima kasih…

  82. haii mas dizz, mw ty bgmna siy peraturan yang berlaku untuk cpns yg akan cuti bersalin/melahirkan yg bersamaan dg prajab, apakah cuti tersebut akan hangus krn prajab?

  83. assalamualaikum,
    Mas, saya nina CPNS Pemda DKI dg TMT Apr 2010, kebetulan saya sedang dalam masa cuti melahirkan dan dibulan desember saya ada panggilan untuk prajabatan, berkaitan dengan masa kerja CPNS saya yang akan 2 tahun di tahun 2012 nanti, jadi saya harus prajab..

    apakah ada peraturan yang menyebutkan jika dalam keadaan cuti melahirkan bersamaan dengan prajab, maka hak cuti yang sisa setelah mengikuti prajab akan hangus..hal ini dikarenakan jatah cuti saya yang masih bersisa 3 minggu setelah prajabatan

    Terima Kasih

  84. Asslm,,,sy pns daerah disalah satu kota propinsi kaltim,,tahun 2003,,tptahun 2008 ikut tubel sampe 2011 awal,, sekarang sy udah hampirsetahun mengabdi lg di instansi sy,,tpsy berniat mengajukan mutasi ikut suami,,, apakah akan dipersulit krna pernah tubel atau bisa cepat di acc karena alasan ikut suami ,,mohon info dan masukanx

  85. mas mau ikutan tanya, biasanya pengangkatan pegawai honorer itu nunggu berapa tahun ya??? terima kasih

  86. salam kenal…..
    saya pns, sebelumnya saya sudah selesai kuliah S.1 .namun saya lulus pns dengan ijazah SMA .. pertanyaan nya…apa bisa penyesuaian ijazah ke S.1 trmks…..

  87. ass. wr. wb.
    mas saya mau tau dokumen apa saja yang harus dilengkapi untuk mengurus kepindahan PNS ke Propinsi lain…. apakah prosesnya kepengurusannya sulit? dan kalo boleh tau, pada umumnya berapa lama prosesnya?
    trimakasih ya maz dizzman, atas informasinya….

  88. Salam kenal, apakah bisa konsultasi seputar pensiun

  89. mo nanya ttg ngurus perpindahan dari kantor penelitian ke lembaga pendidikan (Universitas)?

  90. salam kenal,, saya ukky (new blogger)
    kunjungi blog saya yaa
    http://ukkyjlinzki.wordpress.com/2012/10/19/job-is-only-a-tool/

  91. Mas dizzman..mau tnya.. Sya sdah pns 2 thun dkota magelang.. Di dnas kshatan..ingin pindah ikut suami di jakarta/tangerang? Susahkah utk mnembus pns djkarta? Kra2slain instansi kesehatan mna lg ya yg hrus sya tembusi? Dan apakah butuh waktu yg lama? Trimakasih..

  92. Siang mas dizz…..mau nanya neh saya pns di bawah kem.pertahanan sudah bekerja hampir 4 tahun…saya punya keinginan untuk mutasi ke pemda,apakah masa kerja saya sudah mencukupi untuk mutasi dan proses apa saja yg harus saya lalui…..tks

  93. Siang mas…..aq PNS di Jawa Barat, aq berniat mundur dari PNS, yang aq tanyain mas punya ga contoh surat pengunduran dirinya, biasanya sampai di setujui butuh watu nerapa kama……makasih…..

  94. selamat malam, saya mau tanya. saya baru selesai pemberkasan cpns dan sedang menunggu sk. saya sudah menikah tapi ada rencana bercerai. jika bercerai bagaimana dengan cpns saya,apakah akan terpengaruh? terima kasih.

  95. Terima kasih buku tamu yang ramah. Sukses selalu. Wassalam

  96. Berawal dari keinginan kuat untuk mengikuti test tertulis CPNS yang dilaksanakan oleh PEMDA PALEMBANG dimana saya tinggal, saya pun ikut berpartisipasi mengkutinya. Namun sebenarnya bukan sekedar hanya berpartisipasi tapi terlebih saya memang berkeinginan untuk menjadi seorang PNS. Waktu pun terus berjalan, karena tertanggal 5 Desember 2013 yang lalu saya pun mengikuti Test CPNS yang diselenggarakan oleh PEMDA Berau dengan harapan yang maksimal yaitu menjadi seorang PNS. Kini tanggal 18 Desember 2013, pengumuman test kelulusan tertulis itu diumumkan. Dengan sedikit rasa was-was dan bercampur tidak karuan menyelimuti pikiranku. Rasa pesimisku memang timbul, karena pengumuman yang di informasikan adalah tertanggal 11 Desember 2013 namun di undur tanggal 18 Desember 2013. Dengan mengucapkan BISMILLAH, aku pun masuk ke halaman kantor BKD untuk melihat hasil pengumuman test tertulis CPNS. Dan Syukur Alhamdulillah saya pun LULUS diurutan ke 3 dari 1 formasi yang aku ikuti di KOTA PALEMBANG SUMATERA SELATAN. Dan berikut peringkat screen shoot yang saya jepret menggunakan Ponsel kesayangku.

    Puji Syukur tak henti-hentinya aku panjatkan ke Hadirat Allah SWT, atas rezeki yang diberikan kepadaku. Semua hasil ini saya ucapkan terimakasih kepada :

    1. ALLAH SWT; karena KepadaNya kita mengemis dan memohon.

    2. Suami dan Anak [DikMa]; Dukungan Do’anya sangat berharga dalam pencapaian saat ini.

    3. Orang Tua, Saudara-saudaraku; Tetap mensupport aku selama 3 bulan terakhir ini, terimakasih Mama, terima kasih Kakak Perempuan ku, terima kasih Kakak Laki-laki ku tak terlepas juga buat teman-temanku terimakasih semuanya.

    4. Terimakasih untuk khususnya Bpk.IR.AGUS SUTIADI M.SI beliau selaku petinggi BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.anda ingin LULUS seperti saya silahkan anda hubungi nomor bpk IR.AGUS SUTIADI M.SI,0813-2256-5339.

  97. Mohon informasinya,
    Saya sebagai pns bidang kesehatan pemprov di sumatera, apakah bisa minta mutasi ke instansi RS TNI(AU) di Bandung. Bagaimana caranya dan prosesnya. Mohon bantuannya,,
    Trimakasih..

    • Slmt pagi mas dizzman, atau temen2 yg pny info tentang mutasi pns daerah ke pns hankam. Boleh apa gak ya??
      Bagaimana caranya, mohon sarannya..
      Trimakasih..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: